Hum, Miam Miam !!!

Publié le par Manu

 

     Un succulent repas à la pêche n'a aucun égale et je souhaite vous faire part d'une recette que j'ai appliqué au bord de l'eau, celle-ci est facile à réaliser et ne nécessite pas l' utilisation excessive de matériel de cuisine. Ma cuisine ne vaut certainement pas celle de Marc Veyrat mais elle se défend tous de même. La preuve  au menu aujourd'hui une crêpe au jambon fromage à la Manu.

Les ingrédients afin de préparer deux crêpes au jambon fromage sont les suivants:


DSCN4374

  • Une pâte à crêpe

  • Deux tranches de jambon

  • Deux oeufs

  • Du gruyère

  • De la crème

  • Du beurre

  • Sel, poivre...     
                        

Pour ce qui est des ustensiles de cuisine il suffit de faufiler dans un coin de la voiture :

 

  • Une poêle à crêpe

  • Une grosse louche

  • Et une spatule

     

      Dans un premier temps je vous conseil de préparer la pâte à crêpe chez vous et de la stocker dans un tuperware. Ensuite il vous faut, entre deux départ, bien sur  mettre votre poêle sur un feux à toute puissance. Pour éviter que la pâte ne colle trop à la poêle je rajoute une petite noix de beurre sur celle-ci. Il vous suffit de verser une louche de pâte sur la poêle et de retourner la crêpe assez rapidement, avant même qu'elle soit cuite. Une fois retourné le feux doit être baissé au minimum , il vous faut étaler une tranche de jambon sur la crêpe, casser un œuf par dessus , étaler du gruyère sur toute la surface de jambon et rajouter un petit filé de crème ,pour finir il ne vous reste plus qu'à assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

Refermez la crêpe en rabattant les deux extrémités comme sur la photo ci-dessous et laissez environ 5min à feux doux .
 

DSCN4368.JPG
     
     J'imagine déjà certains d'entre vous qui sont au moins aussi doué que moi en cuisine se demandant comment on fait une pâte à crêpe. Pour vous évitez de faire comme le chef, je vous épargne la recherche de celle-ci dans les vieux livres de cuisines de grand mère:

pour 4 personnes il vous faudra:

 

  • 125g de farine

  • 2oeufs

  • un quart de litre de lait

  • 25g de beurre

  • et éventuellement (sucre vanillé, rhum)

 

      Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
 

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Simple, rapide et efficace, il ne vous reste plus qu'à savourer.

Et Bon appétit biensur!!!


"Un repas, aussi frugal soit-il, est un instant de rencontre. Il peut-être une occasion de joie et de communication, unissant profondement les gens." Elise Boulding

Publié dans Entre deux captures

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